Ernährung 

Zum Teil vegetarisch – warum es durchaus Sinn macht Fleisch teilweise zu ersetzen

Fleisch zum Teil zu ersetzen reduziert den ökologischen Fußabdruck und ist gesünder.

Ulli, 11.05.2018
8. Frühlingsrezept: Veilchenmarinade Topliste: Die besten Frühlingsrezepte, um fit zu bleiben

Der Frühling bringt frisches Grün in die Küche.

Energieleben Redaktion, 27.04.2018
Genome Editing – die neue Gentechnik

Ist Genome Editing richtige Gentechnik oder nur gezielte Mutation?

Ulli, 20.04.2018
Eat a rainbow – gesund essen nach Farben

Warum viele Farben auf den Teller zu packen gut für Körper und Geist ist

Ulli, 06.04.2018
Tee und Kreativität

Laut einer aktuellen Studie chinesischer Forscher, besitzt Tee das Potential die Kreativität zu fördern.

Energieleben Redaktion, 29.03.2018
An diesen Gütesiegeln erkennt man Qualitätsfisch

Die wichtigsten Gütesiegel für Fisch auf einen Blick

Ulli, 23.03.2018
Fisch – Ein gesundes Lebensmittel?

Was man beim Konsum von Fisch bedenken sollte.

Energieleben Redaktion, 22.03.2018
Küchenkräuter auf Streichkäsebrot Die 6 wichtigsten Küchenkräuter und wie du diese haltbar machen kannst!

Küchenkräuter wirken sich positiv auf deine Gesundheit aus!

Anna Maria Wahl, 19.03.2018
An diesen Gütesiegeln erkennt man Qualitätsfleisch

Die wichtigsten Gütesiegel für Fleisch auf einen Blick

Ulli, 09.03.2018
Wasser Rohwasser boomt in den USA

Ungefiltert, unbehandelt, unsterilisiert.

Energieleben Redaktion, 27.02.2018
Warum Bio keine Lösung für den Klimawandel ist

Ökologische Landwirtschaft ist besser für das Klima - allerdings auch nicht die Endlösung!

Ulli, 23.02.2018
One Pot-Rezepte Topliste: Die besten Rezepte für One Pot-Pasta

So kochst du flink und mit wenig Aufwand.

Energieleben Redaktion, 16.02.2018
Tools