Ernährung 

Zack die Bohne – ein Hülsenfrüchteguide

Warum man Hülsenfrüchte auf jeden Fall in den Speiseplan aufnehmen sollte - und ein kleiner Artenguide

Ulli, 26.01.2018
Wie Wasser auf Körper, Geist und Seele wirkt

Wasser wirkt im Körper immer positiv - doch macht die Qualität einen Unterschied?

Ulli, 12.01.2018
Arche Noah Bernd Kajnta Profis am Wort: Saatgut-Vielfalt bei Arche Noah

Bernd Kajtna im Interview.

Energieleben Redaktion, 12.01.2018
Fettreduzierter Speck?

Forscher senken mit der CRISPR-Cas9 Technologie den Körperfettanteil von Schweinen.

Energieleben Redaktion, 04.01.2018
Verpackung Pflanzenreste Verpackung aus Pflanzenabfällen

Pflanzenabfälle bieten viele Verarbeitungsmöglichkeiten

Energieleben Redaktion, 28.12.2017
Äpfel, Apfel, gesund Warum ein Apfel so gesund ist (Plus Rezeptideen!)

Was den Apfel so gesund macht und ein paar Rezeptideen

Ulli, 22.12.2017
Gut Landsthal Johann Zöchling Profis am Wort: Galloway-Zucht am Gut Landsthal

Galloway-Rinder aus Bio-Zucht.

Energieleben Redaktion, 15.12.2017
Warum Nüsse als Brain- und Superfood gelten

Nüsse haben positive Auswirkungen auf Körper und Geist - das gilt für echte ebenso wie für "Fake-Nüsse"

Ulli, 24.11.2017
Linsen – Vielseitige Hülsenfrucht

Die Linse ist eine der ältesten Kulturpflanzen überhaupt, seit mehr als achttausend Jahren wird sie vom Menschen kultiviert und als...

Energieleben Redaktion, 16.11.2017
Vorsicht HFCS – EU Zuckermarktordnung NEU

Still und heimlich wurde der Zuckermarkt in der EU neu geregelt - Details und warum das gefährlich ist!

Ulli, 10.11.2017
10 Tipps zu lokaler Lebensmittelproduktion

Was gilt es zu beachten, wenn man ein funktionierendes System lokaler Lebensmittelproduktion etablieren will?

Energieleben Redaktion, 02.11.2017
Clean Eating – ein Erfahrungsbericht

Warum ich Clean Eating so liebe und meine besten Tipps für Anfänger!

Ulli, 27.10.2017
Tools