Natürlich Essen
Natürlich Essen
Doch mehr ausgeben für gesunde Lebensmittel will die Mehrheit der Konsumenten nicht.
Dieser Artikel wurde am 1. April 2015 veröffentlicht
und ist möglicherweise nicht mehr aktuell!

Die Ansprüche an Nahrungsmittel steigen. Studien zufolge wünschen sich Konsumenten natürliche und gesunde Mahlzeiten, allem voran wird gentechnikfrei und frei von künstlichen Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen genannt. Auch bei Zucker, Fett, Salz und Kalorien gilt “weniger ist mehr”.

Natürliche und preisgünstige Nahrungsmittel

Nahrungsmittel sollen also im Großen und Ganzen so “natürlich” wie möglich aber auch preisgünstig sein. Am ehesten wird noch für Bio- oder Fairtrade-Produkte mehr bezahlt, aber auch Regionalität ist für Verbraucher wichtig und entscheidend für die Kaufentscheidung.

Viele Hersteller haben diesen Trend längst erkannt und überschwemmen mittlerweile den Markt mit entsprechenden Produkten. Keine Supermarkt-Kette, die nicht eine eigene “gesunde” Eigenmarke promotet. Doch hier ist Achtsamkeit gefragt, denn meist halten nur zertifizierte Produkte was sie versprechen. Hauseigene Gütesiegel unterliegen keiner externen Prüfung und sind somit wenig vertrauenswürdig. Auf das EU-Gütesiegel kann man sich getrost verlassen.

Wer sich gesund ernähren will, sollte möglichst unbehandelte und gering verarbeitete Produkte kaufen und selbst kochen. Industriell stark Verarbeitetes wie Packerlsuppen, Dosengulasch oder Kekse lassen Sie besser in den Regalen, denn diese enthalten viele Zusatzstoffe für besseren Geschmack, Farbe oder Haltbarkeit und haben meist einige Verfahren durchgemacht, sodass sie mit dem eigentlichen Lebensmittel schon gar nicht mehr viel gemein haben.

Wer eine in Folie paketierte Linzerschnitte in Händen hält, die (völlig unnatürliche) drei Monate haltbar ist, der sollte sich Gedanken machen…

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Quelle: http://www.abzonline.de/fokus/gesundes-essen-ist-in,7069298973.html

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