Kühlschränke sind im Dauereinsatz. Eine Kühlschranktür wird pro Jahr etwa 1.000 Mal geöffnet. Bei jedem Öffnen strömt kalte Luft aus dem Kühl-/Gefriergerät aus und warme Zimmerluft hinein. Um die Kühltemperatur…

Kühlschränke sind im Dauereinsatz. Eine Kühlschranktür wird pro Jahr etwa 1.000 Mal geöffnet. Bei jedem Öffnen strömt kalte Luft aus dem Kühl-/Gefriergerät aus und warme Zimmerluft hinein. Um die Kühltemperatur halten zu können muss nachgekühlt werden. Deshalb ist es besonders wichtig, die Öffnungszeiten kurz zu halten und auf die Qualität der Geräte sowie auf die Energieeffizienzklasse A+ bzw. A++ zu achten. Mit modernen Geräten und einfachen Tricks kann dem Mythos des Energiefressers der Gar ausgemacht werden.

Kühltipps von Bewusst Haushalten

  • Erst überlegen, dann Kühlschranktüre öffnen.
  • Lebensmittel nur gut zugedeckt oder gut verpackt aufbewahren.
  • Die Kühlkette so kurz wie möglich unterbrechen.
  • Warme Speisen abkühlen lassen, bevor sie in den Kühlschrank gestellt werden.
  • Verschiedene Lebensmittel in den richtigen Zonen lagern.
  • Wenn das Gerät sich nicht automatisch abtaut, regelmäßig von Eis befreien.
  • Neben Kühlgerät Ablagefläche einplanen. Das hält die Zeiten kurz, in denen die Kühlschranktüre offen steht.
  • Kühl- und Gefriergeräte nicht neben dem Backrohr platzieren. Die Hitze strahlt ab und erhöht den Kühlaufwand.

Wenn Sie wissen möchten, wie Lebensmittel den Kühlzonen entsprechend gelagert werden, sehen Sie sich diesen Kurzfilm von Bewusst Haushalten an:

httpv://www.youtube.com/watch?v=657A0TNkl5k

Foto: © Forum Hausgeräte

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