Diese Liste hat die amerikanische Environmental Working Group (EWG) ausgearbeitet.
Dieser Artikel wurde am 6. Juli 2018 veröffentlicht
und ist möglicherweise nicht mehr aktuell!

Du willst dich möglichst gesund und abwechslungsreich ernähren? Kein Problem. Die Liste, die die amerikanische Environmental Working Group (EWG) ausgearbeitet hat, kann dir helfen, die richtigen Kaufentscheidungen zu treffen. Diese hat nämlich all jene Obst- und Gemüsesorten aufgelistet, die am stärksten – und am wenigsten stark – mit Pestiziden belastet sind.

Damit du einen besseren Überblick hast, haben wir die Top-Lebensmittel für dich auch hier aufgelistet. Wichtig: Es geht hier ausschließlich um die Belastung mit Pestiziden, nicht um den Nährwert oder den ökologischen Fußabdruck der jeweiligen Obst- und Gemüsesorten! (Und es geht auch ausschließlich um Lebensmittelproben, die in den USA genommen wurden). Und natürlich handelt es sich bei all den Obst- und Gemüsearten um solche, die industriell produziert wurden, und nicht etwa um solche aus biologischem oder gar aus eigenem Anbau. Hier kann der Anteil der Pestizide natürlich stark variieren.

Die am stärksten mit Pestiziden belasteten Lebensmittel:

  1. Erdbeeren
  2. Spinat
  3. Nektarinen
  4. Äpfel
  5. Weintrauben
  6. Pfirsiche
  7. Kirschen
  8. Birnen
  9. Tomaten
  10. Stangensellerie
  11. Kartoffel
  12. Paprika

Quelle:

Artikel auf treehugger.com;

Liste auf ewg.org

Fotos: Pixabay


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