Jetzt auch Kontrollen im Weinkeller
Seit März 2012 hat sich das geändert und jegliche Zusatzstoffe unterliegen den strengen Kontrollen. So darf z.B. das Enzym Lysozym oder die Sorbinsäure in Bio-Wein nicht verwendet werden. Ebenso ist die Entschwefelung und Entalkoholisierung verboten.
Der Einsatz von Schwefel unterliegt Grenzwerten, welche sich nach der Restsüße richten.
Bio-Wein für den Weinberg
Der Bio-Winzer verzichtet auf chemisch-synthetische Dünger und organische Fungizide. Rebschädlinge werden mittels Förderung der natürlichen Feinde oder natürlicher Spritzmittel bekämpft.
Der Bio-Winzer im Weinkeller
Auch im Weinkeller wird auf chemische Hilf- und Schönungsmittel verzichtet. Jeder Verarbeitungsschritt unterliegt strengen Vorgaben.
Bio-Wein für die Umwelt
Böden, Grundwasser und Luft werden geschont, weil keine Pestizide und Nitrate zum Einsatz kommen. Lebensraum für verschiedene Pflanzen- und Tierarten fördern die Bio-Diversität.
Bio-Wein für den Weintrinker
Für Weintrinker bedeutet das erstklassige, geschmackvolle Bio-Weine ohne Belastung durch Pestizide und andere synthetische Schadstoffe.
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